Les nouvelles mesures de sécurité de Google pour protéger les utilisateurs en ligne

Google

Afin de renforcer la sécurité de ses utilisateurs en ligne, Google apporte du changement dans son tableau de bord. Deux nouvelles fonctionnalités qui permettront de savoir lorsque ses données personnelles apparaissent sur le moteur de recherche.

Google
Google Cr.photo Facebook

« Results about you », c’est le nom de la première nouvelle fonctionnalité de Google qui sera lancée très prochainement. Visant à sécuriser davantage les utilisateurs, cet outil alertera les internautes lorsque leurs informations personnelles apparaissent dans un résultat de recherche.

« Nous avons considérablement mis à jour et amélioré l’outil, vous aidant à suivre vos coordonnées personnelles dans Search et vous alertant lorsque nous les trouvons, afin que vous puissiez les faire supprimer », a précisé l’entreprise dans un billet de blog.

« Cet outil est disponible aux États-Unis en anglais pour commencer, et nous nous efforçons de l’étendre à d’autres langues et à d’autres lieux prochainement », a-t-elle poursuivi.

Toutefois, l’entreprise a expliqué qu’une fois l’utilisateur en ligne décide de renforcer sa sécurité avec « Results about you », le tableau de bord de Google sera complètement modifié. Dans ce cas, ayant activé les notifications, il pourra vérifier et demander la suppression de ces informations directement depuis ce dernier.

Parallèlement, la firme a déployé une autre fonctionnalité. Celle-ci permettra, quant à elle, de ne pas tomber par inadvertance, lors d’une recherche, sur des images problématiques, telles que des contenus pour adultes ou les visuels graphiques violents. Nommé SafeSearch, cet outil peut être activé très facilement. D’après ce qu’a expliqué l’entreprise.

“Ces contenus seront ainsi floutées par défaut lorsqu’elles apparaîtront dans les résultats de recherche.” a-t-elle précisé tout en soulignant que ces nouvelles fonctionnalités ne vont malheureusement pas permettre de retirer toutes les informations personnelles en ligne car elle n’a pas la possibilité de les enlever directement des sites web où elles se trouvent, n’ayant pas d’autorité pour le faire dans certains cas.

lire aussi https://presslakay.net/google-permet-aux-utilisateurs-android-denvoyer-des-sms-avec-un-ordinateur/?amp=1

LIRE AUSSI

Leave a Comment

PressLakay